Мокачино кофе рецепт с вишневым сорбетом очень советую приготовить себе и своим родным. Поверьте, они обязательно это оценят. Название мокачино произошло от итальянского caffè mocha. Это кофейный напиток является разновидностью латте с добавлением шоколада.
Необходимые ингредиенты для приготовления одной порции с вишневым сорбетом:
- вишневый сорбет – 60 грамм,
- гранатовый сироп – 1 чайная ложка,
- кофе – одна чашка,
- молоко – 30 мл,
- шоколад тертый – 25 грамм,
- кокосовая стружка для украшения
Прежде всего, готовим вишневый сорбет - это холодный фруктовый десерт. Лакомство позволит нам насладиться вкусом натуральных ягод. Для его приготовления возьмем 5 вишен без косточек, зимой я использую свежезамороженные ягоды вишни из домашних заготовок. Добавляем немного сливочного масла и все пассируем на медленном огне. Затем добавляем сахар по вкусу. Охлаждаем в холодильнике.
На дно бокала или креманки кладем шарик охлажденного вишневого сорбета. Затем наливаем гранатовый сироп.
Готовим в турке кофе из 11 грамм арабики и 150 мл воды. Затем в блендере взбиваем свежесваренный кофе, молоко и шоколад.
Этой смесью заливается вишневый сорбет. Коктейль украшается кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Мокачино с вишневым сорбетом готов! Этот напиток является прекрасным десертом и изысканным лакомством, поднимает тонус и бодрит.
Вы волшебница, Тамара. Сразу два моих любимых вкуса (кофе и вишня) в одном рецепте! Спасибо!
Спасибо за комментарий. Очень рада, что вам понравился этот рецепт.
Спасибо за комментарий. Я тоже часто пью кофе без всяких добавок, но иногда балую себя.
Очень люблю кофе. Спасибо за возможность разнообразить этот вкусный напиток.
Спасибо, Мариночка, за комментарий.
Очень изысканный рецепт!
Спасибо за комментарий.