Мокачино кофе рецепт с вишневым сорбетом


Профессиональный любитель кофе

Мокачино кофе рецепт  с вишневым сорбетом  очень советую приготовить себе и своим родным. Поверьте, они обязательно это оценят.   Название мокачино   произошло от   итальянского  caffè mocha. Это  кофейный напиток является  разновидностью латте  с добавлением шоколада.

Необходимые ингредиенты для приготовления одной порции  с вишневым сорбетом:

  • вишневый сорбет – 60 грамм,
  • гранатовый  сироп – 1 чайная ложка,
  • кофе – одна чашка,
  • молоко – 30 мл,
  • шоколад  тертый – 25 грамм,
  • кокосовая стружка для украшения

Прежде всего,  готовим вишневый сорбет - это  холодный фруктовый десерт. Лакомство позволит нам  насладиться вкусом натуральных ягод. Для его приготовления возьмем 5 вишен без косточек,  зимой я  использую  свежезамороженные  ягоды вишни из домашних заготовок.  Добавляем немного  сливочного  масла  и все пассируем   на медленном огне. Затем добавляем сахар по вкусу. Охлаждаем в холодильнике.

На дно бокала или креманки  кладем шарик  охлажденного вишневого сорбета. Затем наливаем гранатовый сироп.

Готовим  в турке кофе из 11 грамм  арабики  и  150 мл воды. Затем в блендере взбиваем  свежесваренный кофе, молоко и шоколад.

Этой смесью заливается вишневый сорбет. Коктейль украшается кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Мокачино  с вишневым сорбетом готов!    Этот напиток является прекрасным десертом и изысканным лакомством,   поднимает тонус и  бодрит.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Вы волшебница, Тамара. Сразу два моих любимых вкуса (кофе и вишня) в одном рецепте! Спасибо!

    • Спасибо за комментарий. Очень рада, что вам понравился этот рецепт.

  2. Спасибо за комментарий. Я тоже часто пью кофе без всяких добавок, но иногда балую себя.

  3. Очень люблю кофе. Спасибо за возможность разнообразить этот вкусный напиток.

    • Спасибо, Мариночка, за комментарий.

  4. Очень изысканный рецепт!

    • Спасибо за комментарий.