Пирог с черносливом рецепт фото


Профессиональный любитель кофе

Пирог с черносливом - нежный  и необычный десерт.  Он порадует тех, кто будет его готовить. Вы удивите многих  этим  вкуснейшим лакомством, которое приготовлено из обычного набора продуктов.

Уважаемые посетители моего блога!  Рада вас приветствовать!  Продолжаем готовить вкусности к кофе. Мы уже попробовали с вами  готовить тертый пирог абрикосовый здесь,  готовили чебуреки тут. Сегодня будем готовить нежный открытый пирог с черносливом.

Этот пирог вполне может стать украшением стола на девичнике, потому что не содержит очень много калорий. Но он понравится и любящим сладкое мужчинам, потому что вкус этого десерта пикантный, с ромовой ноткой.

Пирог с черносливом рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200-300 гр. вяленого чернослива без косточек,
  • 1 лимон,
  • 200 гр. муки,
  • 4-5 яиц,
  • 100 гр. сахара,
  • 120 гр. качественного маргарина,
  • 2 маленькие пачки сливок жирностью 20%,
  • стакан крепкого черного чая,
  • 3-4 ст. л. темного рома или коньяка,
  • ванилин.

Как приготовить пирог с черносливом

Разогрейте духовку до средней температуры (150-180°С).
Снимите цедру с лимона таким образом, чтобы не задеть белую часть кожуры, иначе она будет давать горечь. Аккуратно нарежьте ее на не очень крупные полоски.

Дальше – положите в глубокую тарелку чернослив, выдавите на него сок из лимона, с которого сняли цедру. Добавьте ром и горячий крепкий чай. Накройте пленкой или просто блюдцем и дайте постоять.

Тем временем взбейте миксером размягченный маргарин и 50 гр. сахара. Аккуратно введите муку, затем – добавьте 1 яйцо. Продолжайте замешивать тесто на низкой скорости миксером, потому что от тепла рук масло может поплыть и тесто не получится нужной консистенции.
После этого необходимо завернуть тесто в пленку или положить в пакет и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Когда тесто остынет, достать его из холодильника и раскатать скалкой так, чтобы можно было застелить форму и сделать достаточно высокие бортики.
Уложите сверху лист пергамента и высыпьте фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
После того, как вы увидите, что бортики начали золотиться, достаньте форму из духовки и снимите пергамент с бобами.

Крем

Пока корж немного стынет, приготовьте крем: взбейте 2-3 яйца с оставшимся сахаром и ванилином. Подогреть сливки и влить к  взбитым яйцам, перемешать.
Аккуратно достать чернослив, выложить его на корж, оставляя небольшое расстояние между плодами. Залить все сливочной смесью. Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать до тех пор, пока масса не схватится.
Разрезать пирог после того, как он остынет. Можно присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Чернослив моя слабость, очень люблю с ним выпечку, понравился рецепт пирога, не сложный, но в то же время не обычный. Мы с дочкой сластены, так что обязательно приготовим вкусняшку пирог, спасибо за замечательный рецепт!

    • Larisa, пирог с черносливом очень часто готовлю и всегда едим с удовольствием.

  2. Прекрасный пирог из абрикосов, но с черносливом только мама мужа одобрит, а мы его повытаскиваем и съедим так.

  3. Со спиртным мяконький будет пирог, но это же тотальное спаивание какое- то у Вас!!! Но- вкусноооооооооооо!

  4. Красота! Даже по рецепту понятно, что очень вкусно должно получиться
    Надо попробовать, тем более что все кроме чернослива и коньяка дома обычно есть

    • Алена, приготовьте обязательно. Простой , питательный пирог , а , главное, не избитый рецепт.

  5. Чернослив люблю, в холодильнике всегда есть, я его с чаем вместо конфеток употребляю. Теперь есть возможность попробовать пирог с черносливом Спасибо, Тамарочка!

    • Татьяна, спасибо за интерес к рецепту пирога с черносливом. У тебя руки золотые приготовишь в самом лучшем виде!

  6. Спасибо за такой интересный рецепт, думаю все же стоит попробовать приготовить.

    • Сергей, с черносливом получается вкуснейший пирожок, приготовь обязательно.

  7. Спасибо за оригинальный рецепт, надо будет показать жене.

    • Александр, а попробуйте сами приготовить, зачем же жену нагружать. Вот она обрадуется!

  8. Интересный рецепт, очень люблю чернослив, значит и пирог понравится, попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

    • Алена, если чернослив любите, то несомненно понравиться. Приготовьте!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.