Чебуреки с мясом рецепт


Профессиональный любитель кофе

Чебуреки с мясом - этот простой рецепт чебуреков выручит вас всегда. Когда вы научитесь готовить их быстро и вкусно, то просто с ужасом будете вспоминать то время, когда вы не знали этот простой рецепт чебуреков.

У каждой опытной хозяйки есть свой «золотой фонд» беспроигрышных кулинарных решений – простых в приготовлении и очень вкусных, таких, которые особенно часто даже в праздники специально просят приготовить самые дорогие сердцу люди.

Если вы пока еще только начинаете пополнять свою сокровищницу рецептов, то, без всяких сомнений, вам весьма пригодится знать один способ приготовления всеми любимых чебуреков.

Что такое чебурек? Это тоненькое хрустящее тесто и сочная мясная начинка, капающая на тарелку при каждом укусе. Правильно приготовленные чебуреки исчезают с обеденного стола настолько стремительно, что даже не успевают остыть! А любимые мужчины почти мурлыкают от удовольствия!

Как делать чебуреки

Как приготовить  дома  чебуреки быстро, вкусно и  с меньшими затратами.

Какие ингредиенты требуются для этого блюда? Те, что всегда под рукой, разумеется! Начинка может состоять из любого мяса, лично в моей семье предпочитают свиной или гусиный фарш. Можно и комбинировать мясные компоненты.

Чтобы начинка была сочной, там должно быть много лука. Я кладу лука порой даже больше, чем мяса, только обязательно режу его совсем-совсем меленько. Можно надавить и несколько зубчиков чеснока.

Иногда я добавляю в фарш сушеный базилик для придания нежного аромата. Теперь нужно посолить и даже добавить свежемолотый черный перец – так вкуснее.

Приготовить чебуреки по этому рецепту просто, но есть и небольшие хитрости.

Фарш готов? Тогда отставляем его в холодильник и занимаемся тестом.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее

Замесить тесто на чебуреки не составляет никакого труда − берем пачку маргарина, режем на небольшие куски и растапливаем на слабом огне в обычной эмалированной чашке или маленькой кастрюле.

Когда маргарин станет жидким, нужно насыпать туда соль  по вкусу, чуточку соды и три четверти стакана холодной воды. И все, можно добавлять муку.

Пусть тесто не будет крутым – просто месите его чуть подольше, а когда перестанет прилипать к рукам, от всей души исколотите его скалкой – так оно станет очень податливым и нежным.

А теперь маленький, но самый важный секрет – поставьте на стол чашку молока или воды. В отдельную посуду положите немного мясной начинки (она у нас до сих пор в холодильнике стоит, помните?), постепенно влейте туда столько молока или воды, чтобы фарш стал почти жидким.

Теперь раскатайте несколько кругов среднего размера, поставьте разогреваться масло на маленький огонь и начинайте соединять тесто и начинку в будущий чебурек.

Зрительно разделите круг на две половины, по центру первой положите немного жидковатой начинки, чуть разровняйте ее рукой и скорее закрывайте другой половинкой круга.

Сверху скрепите тесто пальцами, а потом края сырого чебурека с силой прокатайте скалкой и ровно обрежьте излишки текста по краю. Можно при этом воспользоваться специальным «фигурным» ножом-колесиком, край чебурека будет в аккуратных зубчиках.

Один чебурек положите в горячее масло, с другими пока не спешите. Прибавьте огонь до среднего, дайте чебуреку хорошенько подрумяниться, чтобы фарш успел пропариться, затем переверните и дожарьте.

Затем попробуйте чебурек на соль и готовность, можно доверить серьезнейший процесс дегустации непосредственно целевой аудитории – то есть распределить между домочадцами.

Если они категорически отказываются покидать кухню, значит, продолжайте жарить чебуреки.
Важно! Чебуреки лучше всего класть по одному – второй помещать тогда, когда первый уже перевернули.

Вот и весь рецепт. Просто, вкусно и очень сытно, так что лучше всего жарить чебуреки к обеду – утром желудок еще не «проснулся» для такой тяжелой пищи, и для ужина это далеко на самое лучшее решение. Приятного вам аппетита и большого семейного счастья!

А Вы любите чебуреки?  Помогла ли Вам статья разобраться с рецептом приготовления чебуреков?  Если у Вас есть свои секреты приготовления чебуреков, предлагаю Вам поделится.

Если у  Вас нет сегодня желания и времени готовить чебуреки, то можно приготовить деликатесные бутерброды, очень вкусно и просто.

Чебуреки видео рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
  1. Люблю чебуреки, хотя кто их не любит? Аппетитные, ароматные, с хрустящей корочкой-ммм, вкуснятина!!!

    • Анютка Незабудка, чебуреки мой муж может есть хоть каждый день. Вкуснятина это точно.

  2. Замечательный рецепт, спасибо, Тамарочка, обязательно сохраню и попробую!

  3. Конечно можно купить полуфабрикат и в магазине, но приготовленные своими руками, такие чебуреки ни с чем не сравнятся.

  4. Ох уж эти чебуреки! Какие аппетитные и сочные! Спасибо, Тамарочка!

  5. Спасибо за рецепт, Тамара, обязательно попробую, тем более, всё подробно и понятно описано!

  6. Читала рецепт - и так захотелось тех чебурков, которые продавли в наших " чебуречных' много лет назад. Вы так подробно описали, как готовить, что даже неопытная хозяйка, и та поймет. ВКСУНОТА!

  7. Чебуреки очень вкусные. Раньше часто их готовила

  8. Качественно и с любовью сделанные чебуреки- безумно вкусны.

  9. Спасибо! Очень люблю чебуреки, но не умею готовить. Сегодня же попробую.

    • Оксана, один раз сделаете и все будет получаться. Даже если что-то не так тесто с мясом всегда уйдет на ура.

  10. Так, беляши я недавно делала и рецепт разместила у себя на блоге. Придется взяться за чебуреки по Вашему, Тамара, рецепту.Думаю будет очень вкусно.

    • Спасибо за интерес к моей стряпне, а я пойду к вам за рецептом беляшей.

  11. Обожаю чебуреки, а у Вас тут описание просто потрясающее. Аж слюнки потекли. Так и хочет их съесть.

    • Готовить чебуреки несложно, едят их всегда с большим удовольствием. Проверено по жизни. Чебуреки , мне кажется, уже стали русским национальным блюдом.

  12. что-то так чебуреков захотелось)

    • Евгения, приходите в гости. Специально для вас приготовлю.

  13. Спасибо за рецепт. Чебуреки в нашей семье обожают...

    • Я люблю чебуреки с детства, но мама моя никогда их не готовила. А вот когда у меня появилась своя семья, вот тут то я их и стала готовить очень часто.

  14. Замечательный и несложный в приготовлении рецепт чебуреков. Обязательно приготовлю своим мужчинам, они у меня обожают различную выпечку и эта точно им придётся по душе! Тамарочка, спасибо, ставлю в закладки!

    • Спасибо за внимание к рецепту. Очень довольна , что тебе, Танечка, понравилось.

  15. Вячеслав, приготовьте, несложный рецепт. А вкуснотища. Обратите внимание, девочки, как мужчины на чебуреки живенько отреагировали. Срочно все готовим в выходные и угощаем своих любимых!

  16. Страсть, как люблю чебуреки нужно попробовать, спасибо!

    • Обязательно попробуйте! Спасибо за интерес к статье и чебурекам!