Рецепты бывают разные, но этот не оставит никого равнодушным. Сочетание шоколадного сиропа, вишневого сока, взбитых сливок делает этот напиток просто божественным . Но это еще не все ингредиенты. Шоколадная стружка и засахаренные вишенки завершают это кофейное "безобразие".
А в кофейном "миру" он носит, казалось бы, странное название - черный лесной кофе. Почему лесной? Я просто теряюсь в догадках? Мне до сих пор не понятно.
Позволю себе предположения. Неужели из-за вишни? Скорее всего. Именно вишня должна быть не садовой, а лесной. Но даже, если в данный момент Вы не являетесь обладателем заготовок ягод лесной вишни, предлагаю приступить к опробованию этого рецепта.
Справится даже ребенок, если есть ингредиенты.
Ингредиенты
Для приготовления этого оригинального напитка вам потребуется:
- 250 г свежесваренного кофе из зерен французской поджаренности,
- 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
- 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
- ¼ чашки взбитых подслащенных сливок,
- 1 столовая ложка шоколадной стружки или тертого шоколада,
- 2 темные засахаренные вишни.
Способ приготовления
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в 2 подогретые китайские чашечки по 170 г каждая, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками. Черный лесной кофе готов.
Приятного кофепития!