Кофе с сиропом шоколадным, вишневым соком, взбитыми сливками


Профессиональный любитель кофе

Рецепты   бывают разные, но этот  не оставит никого равнодушным. Сочетание шоколадного сиропа, вишневого сока,  взбитых сливок  делает этот напиток просто божественным .  Но это еще не все ингредиенты. Шоколадная стружка и засахаренные вишенки завершают это  кофейное "безобразие".

А в кофейном "миру" он носит, казалось бы,  странное название  - черный лесной кофе. Почему лесной?  Я просто теряюсь в догадках? Мне до сих пор не понятно.

Позволю себе предположения. Неужели из-за вишни? Скорее всего. Именно вишня должна быть не садовой, а лесной. Но даже, если в данный момент Вы не являетесь обладателем заготовок ягод лесной вишни, предлагаю приступить к опробованию этого рецепта.

Справится даже ребенок, если есть ингредиенты.

 Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального напитка вам потребуется:

  • 250 г свежесваренного  кофе из зерен французской поджаренности,
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
  • 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
  • ¼ чашки взбитых подслащенных сливок,
  • 1 столовая ложка шоколадной стружки или тертого шоколада,
  • 2 темные засахаренные вишни.

  Способ приготовления

Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в 2 подогретые китайские чашечки по 170 г каждая, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками. Черный лесной кофе готов.

Приятного кофепития!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: