Кофе мокко написала эти два слова, и сразу пришло в голову, что это лучший сорт арабики с необыкновенным вкусом и шоколадным послевкусьем.
В этой статье представлены лучшие. на мой взгляд, рецепты приготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими удивительными напитками и Вы ощутите, как организм позитивно реагирует на этот процесс.
Ценители кофе знают мокко, как самый известный в мире сорт, название которого произошло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красном море.
Однако кофе мокко называют и кофейные напитки, в рецептуре которых присутствует шоколад.
Поэтому если Вам интересна информации о сорте кофе мокко, то ее можно прочитать здесь
Мы же приступаем к исследованию или точнее знакомству с рецептами приготовления очень вкусного напитка
Как приготовить кофе мокко
Оказывается, очень и очень несложно. Начнем с простейшего рецепта – итальянского кофе мокко, в котором 1/3 эспрессо, 1/3 горячее молоко и 1/3 горячий шоколад.
Можно на этом и остановиться, но мы не ищем легких путей и продолжим знакомство с изысканными рецептами кофепития.
Кофе мокко рецепт классический
Классический кофе мокко можно назвать кофейным коктейлем, состоящим из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки. Ну, как без нее!
На одну порцию этого божественного коктейля нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- Кофе тонкого помола – 7 грамм;
- Холодное молоко – 50 мл;
- Горячий черный шоколад – 50 мл;
- Взбитые сливки – 50 грамм;
- Тертый шоколад – 10 грамм
Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине. Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде.
Как растопить шоколад, я думаю, Вы знаете. Или на водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.
С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.
Взбитые сливки лучше взять готовые, и круговыми движениями украшаем напиток. Завершаем свой творческий процесс тем, что готовый напиток украшаем тертым шоколадом.
Кофе мокко рецепт с сиропом
Для приготовления напитка с сиропом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кофе тонкого помола – 7 грамм;
- Горячий шоколад -45 грамм;
- Кокосовый сироп – 20мл;
- Молоко – 50мл;
- Кокосовая стружка – 5-10 грамм;
- Взбитые сливки
В питчере готовим 45 грамм горячего шоколада. Готовый горячий шоколад из питчера наливаем в айриш-стакан. В металлический джиггер наливаем 20 мл кокосового сиропа. Кокосовый сироп приобретаем в магазине. Хотя возможно и изготовить его и в домашних условиях, но я никогда это не делала.
Переливаем кокосовый сироп в горячий шоколад очень аккуратно, чтобы образовался слой. В питчере подогреваем 50мл молока. Чтобы сделать следующий молочный слой, переливаем молоко из питчера в айриш – стакан при помощи барной ложки.
Вот теперь пришло время варить эспрессо. И ароматный готовый эспрессо с помощью ложки выливаем в тот же айриш-стакан поверх молока. Готовый слоистый напиток украшаем взбитыми сливками из сифона. Очень красиво смотрится, если украсить готовый кофе мокко с сиропом кокосовой стружкой.
Кофе мокко рецепт айс – мокко
Айс – мокко можно отнести к прохладительным напиткам, которые готовятся на основе эспрессо, с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.
Необходимые ингредиенты:
- Кофе тонкого помола – 7грамм;
- Холодное молоко – 150 мл;
- Шоколадный сироп – 20мл;
- Пломбир – 50-60 грамм пломбира;
- Взбитые сливки -50 грамм;
- Шоколад тертый – 10 грамм
Приготовление айс– мокко начинается с того, что готовим эспрессо стандартную порцию. Далее нам потребуется блендер. В него мы помещаем 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и пломбир.
Все это взбиваем в течение двух минут. Смесь, полученную после взбивания, выливаем в высокий бокал. Украшаем взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом.
Кофе мокко рецепт вайт-мокко или белый мокко
Из ингредиентов нам потребуется:
- Кофе тонкого помола – 7 грамм;
- Холодное молоко -50мл;
- Горячий белый шоколад- 50мл;
- Взбитые сливки -50грамм;
- Шоколад тертый – 10 грамм
Приготовление начинаем, как и в других рецептах, с приготовления стандартной порции эспрессо. В питчере готовим 50 мл горячего белого шоколада. Вливаем в айриш-стакан белый горячий шоколад.
Молоко подогреваем в питчере с помощью пара через форсунку. На горячий шоколад с помощью нашей помощницы - барной ложки выливаем подогретое молоко.
Поверх молока наливаем кофе, делаем все предельно аккуратно, чтобы не расплывались слои. Украшаем взбитыми сливками, делая круговые движения. Посыпаем шоколадной крошкой.
Кофе мокко рецепт – фраппе
Кофе мокко – фраппе представляет собой идеальное сочетание эспрессо, горячего шоколада, молока и шоколадного сиропа.
Готовим ингредиенты:
- Кофе тонкого помола – 7 грамм;
- Молоко – 100мл;
- Горячий шоколад – 100мл;
- Шоколадный сироп – 15 мл;
- Шоколад тертый – 10 грамм;
- Взбитые сливки
Начинаем с приготовления эспрессо. В питчере готовим горячее молоко. Используем блендер для смешивания 5-ти кубиков льда, эспрессо, молока и горячего шоколада.
Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в высокий бокал или стакан. Украшаем готовый кофе мокко – фраппе взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Можно также вместо шоколадной крошки полить шоколадным сиропом.
Существуют и другие рецепты приготовления кофе мокко. Тут можно вспомнить про «Бланко мокко», который готовится с белым шоколадом. Менее известен рецепт «Мокко шейха», при приготовлении которого используется кардамон.
Отличный вкус имеет кофе «Мокко по-французски», ингредиентами которого являются: арманьяк, лимонный сок и, конечно, кофе с сахаром.
Производных рецептов может быть столько, на сколько хватит фантазии.
Но самым распространенным «народным» рецептом является следующий: равные пропорции эспрессо, горячего шоколада и горячего молока.
А Вы готовили кофе мокко? Как Вам совмещение кофейного и шоколадного вкуса? Жду Ваших комментариев.
Выглядит очень аппетитно!
Разнообразие украшает нашу жизнь. Тоже самое и с кофе. Прекрасного Вам настроения!
Велика роль фотографий! Настолько выглядит всё заманчиво! Сама я кофе хоть и не увлекаюсь, но посоветую заглянуть к Вам, Тамара, старшей дочери: она кофе просто обожает и старается делать это так же красиво, как на Ваших фотографиях.
С нетерпением жду Вашу дочку в гости!
Столько потрясающих рецептов кофе-мокко! Так и хочется сразу попробовать эти шедевры.
Елена, ингредиенты совсем не сложные, сделать кофе мокко несложно. Если нет кофемашины, то просто смешать кофе, молоко и шоколад в равных пропорциях вкус потрясающий.
Как аппетитно и изысканно выглядят образцы кофе! Прямо "слюнки потекли". Иногда можно побаловаться таким кофе! Спасибо!
Светлана, рада, что Вам понравились рецепты. Побаловать себя кофе очень важно для создания особенного кофейного настроения.
Хоть я и не любительница кофе, но от чашечки мокко с шоколадом и сливками не отказалась бы. Думаю, что этот напиток придется мне по вкусу.
Спасибо, Тамара, за эти чудесные рецепты и красивые фотографии. Мой муж очень любит кофе, возьму Вашу статью на вооружение и порадую его изысканным напитком.
Елена, как хорошо, что Вам приглянулись рецепты приготовления кофе мокко. Приятного Вам и вашему мужу кофепития!
Жаль, что при всем могуществе интернета, еще не изобретено перемещение, хотя бы простого вещества. Вы ведь бы мне не отказали в "пригублении" всех напитков?
Наталья, угощала бы Вас с удовольствием хоть каждый день. Кофе мокко - лучший напиток для желанных гостей.
Прекрасно- чУдный расклад цветов на всех приготовленных рецептах!!!
Александр, вот так причудливо можно соединить вместе кофе, шоколад и молоко. Цвета мне тоже нравятся, сразу настроение улучшается.
Татьяна, кофе мокко приготовить очень просто, при желании, и в домашних условиях напиток получается отличный.
Мария, кофе мокко готовится очень просто. Можно наслаждаться вкусом и красотой каждый день
Мария, ничего страшного, по современным правилам можно и оно. Но все же кофе он, мой.
Как все соблазнительно!
Я бы выпила сразу несколько чашек разных видов мокко.
Очень хочется побаловать себя изысканным кофе. :)
Беата, чашечка кофе - это такая малость, которую мы обязательно должны сделать для себя любимой.