Кофе мокко вкусно до последней капли рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Кофе мокко написала эти два слова,  и сразу пришло  в голову, что это лучший  сорт арабики с необыкновенным вкусом и шоколадным послевкусьем.

В этой статье представлены  лучшие. на мой взгляд,  рецепты приготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими удивительными напитками и Вы  ощутите, как  организм   позитивно реагирует на  этот процесс.

Ценители кофе знают мокко, как  самый  известный  в мире сорт,  название которого произошло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красном море.

Однако    кофе мокко  называют  и  кофейные напитки,  в рецептуре  которых присутствует шоколад.

 

Поэтому если Вам интересна  информации о сорте  кофе  мокко, то ее можно прочитать здесь

Мы  же  приступаем к  исследованию  или точнее  знакомству с рецептами  приготовления очень вкусного напитка

Как приготовить кофе мокко

Оказывается, очень и очень  несложно.   Начнем с простейшего рецепта – итальянского кофе мокко, в котором 1/3 эспрессо, 1/3 горячее молоко и 1/3 горячий шоколад.

Можно на этом и остановиться, но мы  не ищем легких путей и продолжим знакомство с изысканными  рецептами кофепития.

 Кофе  мокко   рецепт  классический

 

Классический кофе мокко можно назвать кофейным коктейлем, состоящим из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки. Ну, как без нее!

На одну порцию этого божественного коктейля нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Холодное молоко – 50 мл;
  • Горячий черный шоколад – 50 мл;
  • Взбитые сливки – 50 грамм;
  • Тертый шоколад – 10 грамм

Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что  готовим эспрессо  в кофемашине.  Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде.

Как растопить шоколад, я думаю, Вы знаете. Или на водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал  или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.

С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.

Взбитые сливки лучше взять готовые,  и круговыми движениями украшаем  напиток. Завершаем свой творческий  процесс тем, что  готовый  напиток  украшаем тертым шоколадом.

Кофе мокко  рецепт с сиропом

 

Для приготовления  напитка  с сиропом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Горячий шоколад -45 грамм;
  • Кокосовый сироп – 20мл;
  • Молоко – 50мл;
  • Кокосовая стружка – 5-10 грамм;
  • Взбитые сливки

В питчере готовим 45 грамм горячего шоколада. Готовый горячий шоколад из питчера наливаем в айриш-стакан. В металлический джиггер наливаем 20 мл кокосового сиропа. Кокосовый сироп приобретаем в магазине. Хотя возможно и изготовить его и в домашних условиях, но я никогда это не делала.

Переливаем  кокосовый сироп  в горячий шоколад очень аккуратно, чтобы образовался слой. В питчере подогреваем 50мл молока. Чтобы сделать следующий молочный слой, переливаем молоко из питчера в айриш – стакан при помощи барной ложки.

Вот теперь пришло время варить эспрессо. И ароматный готовый эспрессо с помощью ложки выливаем в тот же айриш-стакан поверх молока.  Готовый слоистый напиток украшаем взбитыми сливками из сифона. Очень красиво  смотрится, если украсить готовый  кофе мокко с сиропом кокосовой стружкой.

Кофе мокко рецепт  айс – мокко

Айс – мокко можно отнести к прохладительным напиткам, которые готовятся на основе эспрессо, с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.

Необходимые ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7грамм;
  • Холодное молоко – 150 мл;
  • Шоколадный сироп – 20мл;
  • Пломбир – 50-60 грамм пломбира;
  • Взбитые сливки -50 грамм;
  • Шоколад тертый – 10 грамм

Приготовление айс– мокко начинается  с того, что готовим  эспрессо стандартную порцию. Далее нам потребуется блендер. В него мы помещаем 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и пломбир.

Все это взбиваем в течение двух минут. Смесь, полученную после взбивания, выливаем в высокий бокал.  Украшаем  взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом.

Кофе мокко рецепт  вайт-мокко или белый мокко

 

Из ингредиентов нам потребуется:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Холодное молоко -50мл;
  • Горячий белый шоколад- 50мл;
  • Взбитые сливки -50грамм;
  • Шоколад тертый – 10 грамм

Приготовление начинаем, как и в других рецептах,  с приготовления  стандартной порции эспрессо.  В питчере готовим 50 мл горячего белого шоколада. Вливаем в айриш-стакан белый горячий шоколад.

Молоко подогреваем в питчере с помощью пара через форсунку. На горячий шоколад с помощью нашей помощницы - барной ложки выливаем подогретое молоко.

Поверх молока наливаем кофе, делаем все предельно аккуратно, чтобы не расплывались слои. Украшаем взбитыми сливками,  делая круговые движения.  Посыпаем шоколадной крошкой.

Кофе мокко рецепт  – фраппе

 

Кофе мокко – фраппе представляет собой идеальное сочетание эспрессо, горячего шоколада, молока и шоколадного сиропа.

Готовим ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Молоко – 100мл;
  • Горячий шоколад – 100мл;
  • Шоколадный сироп – 15 мл;
  • Шоколад тертый – 10 грамм;
  • Взбитые сливки

Начинаем с приготовления эспрессо. В питчере готовим горячее молоко. Используем блендер для смешивания  5-ти кубиков льда, эспрессо, молока и горячего шоколада.

Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в высокий бокал или стакан. Украшаем готовый кофе мокко – фраппе взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Можно также вместо шоколадной крошки полить шоколадным сиропом.

Существуют и другие рецепты приготовления кофе мокко. Тут можно вспомнить про «Бланко мокко», который готовится с белым шоколадом. Менее известен рецепт   «Мокко шейха», при приготовлении которого используется кардамон.

Отличный вкус  имеет кофе  «Мокко по-французски»,  ингредиентами которого являются: арманьяк, лимонный сок и, конечно,  кофе с сахаром.

Производных рецептов может быть столько, на сколько хватит фантазии.

Но самым распространенным  «народным» рецептом   является  следующий:  равные пропорции эспрессо, горячего шоколада и горячего молока.

А Вы готовили  кофе мокко?  Как Вам  совмещение кофейного и шоколадного вкуса? Жду Ваших комментариев.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
  1. Выглядит очень аппетитно!

  2. Разнообразие украшает нашу жизнь. Тоже самое и с кофе. Прекрасного Вам настроения!

  3. Велика роль фотографий! Настолько выглядит всё заманчиво! Сама я кофе хоть и не увлекаюсь, но посоветую заглянуть к Вам, Тамара, старшей дочери: она кофе просто обожает и старается делать это так же красиво, как на Ваших фотографиях.

    • С нетерпением жду Вашу дочку в гости!

  4. Столько потрясающих рецептов кофе-мокко! Так и хочется сразу попробовать эти шедевры.

    • Елена, ингредиенты совсем не сложные, сделать кофе мокко несложно. Если нет кофемашины, то просто смешать кофе, молоко и шоколад в равных пропорциях вкус потрясающий.

  5. Как аппетитно и изысканно выглядят образцы кофе! Прямо "слюнки потекли". Иногда можно побаловаться таким кофе! Спасибо!

    • Светлана, рада, что Вам понравились рецепты. Побаловать себя кофе очень важно для создания особенного кофейного настроения.

  6. Хоть я и не любительница кофе, но от чашечки мокко с шоколадом и сливками не отказалась бы. Думаю, что этот напиток придется мне по вкусу.
    Спасибо, Тамара, за эти чудесные рецепты и красивые фотографии. Мой муж очень любит кофе, возьму Вашу статью на вооружение и порадую его изысканным напитком.

    • Елена, как хорошо, что Вам приглянулись рецепты приготовления кофе мокко. Приятного Вам и вашему мужу кофепития!

  7. Жаль, что при всем могуществе интернета, еще не изобретено перемещение, хотя бы простого вещества. Вы ведь бы мне не отказали в "пригублении" всех напитков?

    • Наталья, угощала бы Вас с удовольствием хоть каждый день. Кофе мокко - лучший напиток для желанных гостей.

  8. Прекрасно- чУдный расклад цветов на всех приготовленных рецептах!!!

    • Александр, вот так причудливо можно соединить вместе кофе, шоколад и молоко. Цвета мне тоже нравятся, сразу настроение улучшается.

  9. Татьяна, кофе мокко приготовить очень просто, при желании, и в домашних условиях напиток получается отличный.

  10. Мария, кофе мокко готовится очень просто. Можно наслаждаться вкусом и красотой каждый день
    Мария, ничего страшного, по современным правилам можно и оно. Но все же кофе он, мой.

  11. Как все соблазнительно!
    Я бы выпила сразу несколько чашек разных видов мокко.
    Очень хочется побаловать себя изысканным кофе. :)

    • Беата, чашечка кофе - это такая малость, которую мы обязательно должны сделать для себя любимой.