Кофейный крем рецепт для гурманов


Профессиональный любитель кофе

Кофейный крем - ароматнейший, невероятно вкусный  десерт, который  придется по душе истинным гурманами тем, кто не обходится ни дня без чашечки крепкого натурального кофе. Его можно удачно использовать в процессе приготовления различных десертов. Например, если наполнить заварные эклеры таким кремом, то успех вам гарантирован. Как приготовить эклеры в домашних условиях читайте подробнее здесь.

Кофейный крем имеет нежнейшую структуру, а настойчивые кофейные нотки долго радуют своим послевкусием.

Кофейный крем - изумительный десерт, идеально подходящий для праздничного стола. Понравится он и детям, и взрослым.

Кофейный крем  рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 100 мл молока или кипятка,
  • 1 ст. ложка молотого (растворимого) кофе, можно кофе в капсулах использовать,
  • 1 стакан сливок любой жирности,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 9 ст. ложек холодной воды для его растворения.

Кофейный крем способ приготовления

Первое, что следует сделать для приготовления этого вкуснейшего  десерта,  замочить желатин. В широкую чашку наливаем девять столовых ложек холодной воды (вскипятить и остудить заранее), всыпаем указанную норму желатина, интенсивно размешиваем.

Оставляем на 10 минут, затем распускаем его на водяной бане. Желатин должен полностью раствориться, но доводить его до кипения нежелательно. Растворенный в воде желатин отставляем в сторону до полного остывания.

Завариваем в чашке крепкий кофе. На 100 мл воды берем одну столовую ложку (с горкой) молотого кофе. Можно использовать растворимый кофе, заменив кипяток горячим молоком.

 

Два свежих куриных желтка засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Интенсивно взбиваем вилкой, либо венчиком. Взбиваем до получения пышной белесой массы.

Добавляем остывший кофе (если за основу брался молотый кофе - процеживаем через ситечко).

Отдельно взбиваем один стакан сливок с двумя чайными ложками сахара. Взбиваем до получения легкой пены. Добавляем полученную пенку к взбитым желткам и кофе.

Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты еще разок.

На этом этапе мы получаем пышную, обогащенную кислородом (с массой пузырьков воздуха) массу.

 

Разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их на охлаждение и застывание в холодильник.

 

Как только кофейный крем застынет - подаем к столу.

На этой прекрасной ноте я завершаю свое повествование о приготовлении   вкусного лакомства.

А как Вы относитесь к десертам в виде кремов? Часто ли Вы  балуете своих близких  десертами в виде кремов.  Или Вы остались равнодушными к этому лакомству? Жду Ваших комментариев.

Блог постоянно пополняется новыми статьями, так что подписывайтесь на обновление, чтобы не пропустить  интересный материал.
[urlspan]Я подписываюсь[/urlspan]

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Очень нежный и ароматный десерт! Я кофе как напиток очень редко пью. А вот запах кофе именно в десертах и сладостях мне нравится. Обязательно попробую сделать такой крем. Спасибо за идею!

    • Ирина Жигалова, кофейный крем - отличное лакомство для взрослых и детей.

  2. Очень интересно попробовать этот десерт, на выходных обязательно воспользуюсь спасибо!

    • Светлана, приятного Вам аппетита.

  3. Кофейный крем я люблю.
    Иногда делаю.
    И этот попробую обязательно.

    • Вкуснятина, думаю, Вам понравится.

  4. Мария, рецепт несложный, вкус отличный. Попробуйте, не пожалеете.

  5. Обязательно приготовлю такой крем. Очень понравился рецепт. И немного для меня непривычно. Спасибо вам. Должно быть очень вкусно.

    • Ирина,я очень довольна, что рецепт Вам понравился. Очень вкусно.

  6. Очень люблю кофе, а от запаха свежемолотого кофе получаю истинное наслаждение. Думаю, что этот замечательный десерт порадует меня.

    • Светлана, мне очень знакомо это чувство эйфории от запаха свежемолотых кофейных зерен. Такое происходит улучшение настроения. Так что сам процесс приготовления кофейного крема будет очень приятен. Успехов Вам!

  7. Впервые слышу о таком креме! Надо попробовать, спасибо, Тамара!

    • Лада, рецепты кофейного крема встречаются во многих поваренных книгах, Вы просто не обращали внимания. А насчет того, чтобы попробовать кофейный крем - это всенепременно нужно сделать.

  8. Какой интересный и необычный десерт - никогда такого не пробовала. Думаю, крем получится очень нежным, воздушным, изысканным! А какой аромат!! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

    • Светлана, кофейный крем - лакомство для взрослых и детей. Немножко усердия и близкие уже наслаждаются ароматным десертом.

  9. Елена, если кофе не любите, то возможно данный кофейный крем не вызовет у Вас восторга. Так что лучше не тратить время.

  10. Светлана, пробовать нужно!

  11. Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт.

    • Наташа, на здоровье!

  12. Не разу ни пробовала и не встречала ничего подобного. А значит, пришло время для новинок в семейном меню. Тем более, что готовить кофейный крем не сложно, и есть все ингредиенты, включая хороший натуральный кофе. Спасибо!

    • Елена, успехов Вам в освоении нового семейного блюда.

  13. Вау! Это что - то новенькое! :) Кофе - крем, будем делать! :)
    Успехов Вам и Удачи! :)

    • Олег, спасибо за такой мощный восторг от рецепта. Успехов Вам в жизни и кулинарии.

  14. Кофейный крем не пробовала готовить, теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо.

    • Людмила, на здоровье.

  15. Татьяна, желатин - полезный продукт и натуральный к тому же. А благодаря своим свойствам, помогает нам радовать близких людей всевозможными десертами и вкуснейшим кофейным кремом в том числе.

  16. Анатолий, как это завораживает - мужчина готовит кофейный крем в виде сюрприза своим домашним. Завидую я Вашим домашним. Повезло им!

  17. Так в чем же дело, приготовьте!

  18. И я никогда не пробовала. А такой вкусный рецепт и фото.

    • Готовится очень быстро, а если есть блендер, вообще на раз , два делаем и в холодильник.

  19. Представляю, насколько это вкусно! После такого кофейного крема получишь не только заряд бодрости, но и витамины для начала дня.

    • Татьяна, кофейный крем и полезный и сытный.

  20. У меня появилось неистребимое желание не то, что причислить себя к гурманам, а просто сделать и насладиться таким чудесным кофейным кремом.

    • Наталья, при ваших отличных кулинарных способностях насладится кофейным кремом не проблема. А по-моему, Вы на своем блоге рассказывали о том, как приготовить крем, в том числе и кофейный.

  21. В последнее время стал оставлять Ваш сайт на "вкусное". Так вот и Вы Вашим кофейным десертом в виде крема меня очень порадовали.

    • Всегда рада радовать, хотя бы содержанием блога.

  22. мммм, как вкусно))) запахи уже нос щекочат... никогда раньше не готовила, но тут... точно не устою...

    • Вкус многим нравится - нежнейший и просто тает во рту. Аромат тоже обалденный, если из натурального кофе делать.