Кофе с корицей рецепты


Профессиональный любитель кофе

Кофе с корицей   знакомое многим сочетание  вкусов.  Корица просто и быстро  превращает кофе в особый,  ни с чем несравнимый напиток.

Это любимый напиток большинства, он обладает прекрасными вкусовыми качествами, возбуждает и поддерживает состояние бодрости в отдельных необходимых случаях.

Вы можете  ознакомится с тремя супер полезными способами кофепития, о них я рассказываю здесь.

Но оды петь этому напитку не буду, поскольку злоупотребление кофеином, негативным образом сказывается на здоровье.

Это проявляется в риске появлениях заболеваний:

  • сердца,
  • вегето-сосудистой системы,
  • провоцирует повышение уровня холестерина в крови,
  • способствует появление мигрени,
  • вымывает кальций из организма (благодаря диуретической способности).

Именно из-за последних  указанных свойств, его  не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам. Для тех, кого взял испуг и кто решил навсегда отказаться от него, сообщу, что для того чтобы он  привел к подобным негативным последствиям,  его нужно выпивать более 10 чашек в день.

И потому, если количество потребляемого Вами нектара  меньше обозначенного, то кроме привычки к каждодневному удовольствию, Вам бояться нечего. Бытовало мнение, что злоупотребление этим элексиром может привести к онкологическим заболеваниям, но последние исследования ученых опровергли это утверждение.

Содержание кофеина в  напитке, сваренном  из молотых зерен   и растворимом разительно отличается, в растворимом его в два раза меньше. Тому, кого очень пугает слово «кофеин» сообщу, что кофеин содержится и в чае (особенно зеленом крупнолистовом), шоколаде, какао и обезболивающих таблетках. Например, прием двух болеутоляющих таблеток равен приему 60 гр кофеина.

Каждый любитель натурального кофе считает, что именно он может его варить абсолютно правильно, что аромат именно им сваренного напитка может «разбудить Богов». Я тоже из этих любителей  и предлагаю свой вариант   тандема корица - кофе.

Возможно Вас  также заинтересуют  рецепты  приготовления  напитка  с кардамоном  здесь  или  с имбирем  здесь.

 Кофе  в турке с корицей рецепты

Что касается технологии приготовления, многие со мной могут, не согласится, но предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту, а потом будем спорить.

Лучший кофе, который варится в турках, получается из зерен мелкого помола. Крупный - лучше оставить для кофеварок.

Для приготовления напитка необходимо положить в турку чайную ложечку сахара, залить кипятком и поставить на огонь. После закипания добавить молотые зерна  и долить кипятка. По данному рецепту одним из фокусов является вливание в молотую смесь  кипятка.

Такой  напиток, в отличие от рецептур, основанных на холодной воде, будет не очень крепким, но аромат превзойдет все ожидания. После того, как поднимется пена, турку нужно отставить, пена должна осесть. После ее оседания турку  ставлю опять на огонь. И так повторяю раза три.

В данной процедуре главное следить за пенкой, которая образует «шапку» поскольку нарушение целостности этой «шапки» портит всю поэзию напитка. Когда пена осядет (несколько капель кипяченой холодной воды могут ускорить этот процесс), кофе необходимо перелить в горячий кофейник, в который предварительно была засыпана молотая корица (1/6 ч. ложки будет достаточно).

Чтобы придать напитку еще более совершенный вкус, можно добавить немного кардамона.

Кофе, приготовленный в кофейнике, наливают в чашки без гущи и подают к столу с:

  • - лимоном;
  • - коньяком;
  • - молоком или сливками;
  • - с молоком, сахаром, и пенкой сверху;
  • -со взбитыми сливками (по-варшавски).

Но истинные ценители  пьют только черный  без сахара.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Кофе с корицей нравится. Пью не так часто, но бывает балуюсь...

    • Евгений, кофе с корицей - отличный выбор для кофепития.

  2. Виктория, кофе с корицей очень вкусно, а как корица полезна! Приятного кофепития!

  3. Очень заинтриговали, обязательно попробую с корицей, обожаю заварной кофе.

    • Анна, корица прекрасное дополнение к кофе, при желании Вы это скоро узнаете.

  4. Да, Любовь, нужно, чтобы все желаемые приправы к кофе были под рукой всегда. Иногда напиток готовится экспромтом, не задумываясь. Тут щепотку корицы в кофе добавишь, завтра щепотку имбиря или кардамона. И каждый раз получается эксклюзивный напиток, который называется - мое настроение сейчас. По крайней мере, у меня так бывает.

  5. Люблю сочетание кофе и корицы, только варю немного по другому. С удовольствием попробую и Ваш способ)

    • Екатерина, мне было бы очень интересно узнать новые нюансы в приготовлении кофе с корицей по Вашему рецепту. Если несложно, поделитесь своим рецептом.

  6. А мне нравится кофе с корицей, она придает необыкновенный и неповторимы аромат.Благодарю за информацию!

    • Татьяна, верно, корица просто преображает вкус и аромат кофе. Кому-то нравится, а кому -то нет.

  7. Очень люблю кофе с корицей. С лимонов вот не пробовала. Нужно это срочно исправить

    • Исправляйте, пока не поздно! Приятного кофепития с корицей. Поскольку Вы представляете комнатные растения. Нет ли у Вас в коллекции комнатных растений кофейного деревца?

  8. Я очень люблю корицу, но вот кофе с корицей не пробовала. Попробую ваш рецепт.
    Пила кофе с лесным орехом от Пентика. Обалденный вкус.
    Теперь очередь за корицей.

    • Ирина, а я вот не пила кофе с лесным орехом от Пентика. И даже не знаю, что это такое. Мне нужно обязательно про это все узнать, а то мои посетители знают, а я нет. Благодарю за новую для меня информацию, Ирина.

  9. Татьяна, верное решение. Кофе с корицей с утра - лучшее начало удачного дня. Приятного утреннего кофепития!

  10. Без кофе жить не могу, но вот совершенно не являюсь поклонником корицы... Поэтому пью кофе с кардамоном, его ещё называют кофе по-бедуински.

    • Вета, кофе с кардамоном необыкновенное сочетание. Я тоже частенько балую своих друзей кофе с кардамоном.

  11. Люблю экспериментировать с кофе. Обязательно попробую Ваш рецепт.

    • Ирина, эксперименты разнообразят нашу жизнь. А вкусовые предпочтения можно выбирать только методом проб и ошибок. Так что желаю Вам притяных кофейных экспериментов!

  12. Если очень хочется, то можно и вечером выпить чашечку ароматного кофе с корицей и коньячком. Но лучше потерпеть до утра, Машенька.

  13. А я если честно забываю ложить корицу, хотя она для меня приносит нотки приятного аромата и вкуса, поднимает настроение. Сегодня уже поздно, с утра сделаю, главное вспомнить)спасибо

    • Юлия, утренний кофе с корицей отлично бодрит. Но в ежедневной суматохе тоже не всегда вспоминаю про корицу. Надо ее просто класть на видное место рядом с кофемашиной или туркой, чтобы всегда была на виду. И тогда все будет происходить просто на автомате.

  14. Максим, очень рада приветствовать любителя изысканного кофе.

  15. Любителей кофе много, и вкусы у всех разные. Постепенно каждый находит свой любимый аромат.

    • Да, Сергей, Вы правы, найти свой вкус можно только путем проб и экспериментов. Рада Вас приветствовать у себя на блоге.

  16. Очень люблю корицу, но к кофе ее не добавляла. Интересный рецепт.

    • Зоя, все когда-нибудь мы делаем в первый раз. А если не понравится вкусовое сочетание корицы и кофе тоже не беда.

  17. Обожаю добавлять корицу в кофе! такой изысканный вкус получается и аромат на всю квартиру!

    • Наталья, корица еще и полезна. Необыкновенный аромат и польза здоровью привлекает многих.

  18. Кофе с корицей-изумительное сочетание!

    • Алена, согласна. Мне очень нравится сочетание корицы и кофе.

  19. К последнему абзацу я присоединяюсь всей душой!!!

    • Александр, что касается черного кофе без сахара,то это высший пилотаж!

  20. Любое можно принять довеском к кофе, но с корицей у меня всегда были тяжелые отношения.

    • Наталья, на вкус и на цвет товарищей нет. Таковы Ваши предпочтения.