Сладкая колбаска из печенья рецепт с фото


Профессиональный любитель кофе

Сладкая колбаска из печенья рецепт ее приготовления относится к категории простых. Простые рецепты приготовления сладостей меня всегда привлекают. Ведь времени и усилий тратится немного, а результат всегда радует. Рецепт приготовления сладкой колбаски один из таких простых рецептов на каждый день.
 
Маленькая статейка содержит в себе простой рецепт и нехитрую подробную инструкцию приготовления десертной колбаски к чаю или кофе.

В настоящее время ни один праздник, ни одна дальняя поездка не обходятся без колбасы. Она всегда у нас на столе! В виде бутербродов, нарезки, в составе салатов, пиццы родная колбаска сопровождает человека всюду.

Кстати у меня на блоге есть интересная статья из серии "Кофейный калейдоскоп"  и называется она - Кофейная колбаска из Кельна. Прочитайте!

Сегодня мне хочется привести небольшой, но трудоёмкий рецептик изготовления десертной колбасы. Её вся наша семья обожает кушать с вечерним чаем или с утренним кофе. Процесс изготовления диковинного лакомства превращается в семейное действо.

Обычно это занятие начинает происходить с утра в выходной день и продолжается до вечера. Женщины садятся колоть орехи. Мужчины бегут в магазин за продуктами. Рассказываем анекдоты, поём любимые песни. Шутка за шуткой пробегает день.

Как сделать сладкую колбаску

Нам потребуются следующие продукты:

  • 1200 г печенья (не рассыпчатое, чтобы его можно было нарезать кубиками);
  • 1000 г грецких орехов;
  • 300 г изюма;
  • 250 г сливочного масла;
  • 125 г воды;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 столовая ложка чищеных семечек;
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1 столовая ложка кунжута.


Итак, приступаем

Выполнение по шагам

  1. Про изюм хочу сказать, что он должен быть без косточек, его необходимо перебрать и отделить от мусора, если таковой имелся. Лучше выбирать крупный изюм,светлого цвета.И даже , если на упаковке написано, что изюм готов к употреблению я всегда перебираю и замачиваю в кипятке.

    Когда самая тяжёлая часть работы завершена (имеется в виду освобождение ядер грецких орехов от скорлупы), готовим первую смесь.
  2. Нарезаем в измельчителе грецкие орехи, рубим крупным ножом печенье кубиками. Для изготовления сладкой колбасы мы используем печенье “Нарезное”. Оно почти не крошится и очень вкусное. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с измельчёнными орехами и печеньем.

    Как же это все вкусно смотрится в процессе изготовления. Поэтому помощники должны быть обязательно сытыми. В противном случае масса может как-то незаметно убавляться.
  3. Приступаем к приготовлению второй смеси
    Подогреваем воду до температуры 60 градусов по Цельсию. Добавляем в воду масло. Держим на огне до полного его размягчения. Добавляем какао-порошок.

    Тщательно перемешиваем смесь №1 со смесью №2.

  4. Разрезаем новые прямоугольные пакеты. Выкладываем туда тесто. Формируем колбаски. Очень важно колбасу с усилием обжать руками, чтобы тесто получилось очень плотное без пустот.

    Иначе при подаче на стол колбаса может превратиться в бесформенную массу. Ориентировочно готовое изделие по объёму в два раза меньше первоначального объёма теста. Заворачиваем колбасу в полиэтилен.
  5. Теперь снова разворачиваем. Обмакиваем сформированное изделие в посуду с кунжутом, семечками и перетёртым на кофемолке маком. Кладём готовую сладкую колбасу в холодильник.
  6. Когда масло хорошо застынет, колбаса станет твёрдой. Её станет возможно резать ножом кружочками. На выходе получается около трёх килограммов готового изделия.

    Самое интересное! Если строго не нормировать поглощение данного продукта, то через два дня, а то и раньше, в холодильнике произойдёт факт её полного исчезновения.

Внимание! Будьте крайне внимательны. Обеспечьте надёжное укрытие для хранения сладкой колбаски.

Согласитесь,  ведь  рецепт приготовления  сладкой колбаски  действительно простой и  легкий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. кунжут, орехи, семечки....супер -колбаска! спасибо, что напомнили это рецепт, давно не делала.

  2. Вкусный десерт. Нужно сделать такой. С праздником! Христос Воскресе!

  3. В день Христова Воскресенья
    Пусть придёт в ваш дом веселье,
    Запах свежих куличей,
    Звон церковный, смех детей,
    За широким, за столом
    Встретит пусть гостей ваш дом;
    Благодать сойдёт с небес.
    С пасхой вас, Христос Воскрес!

  4. Рецепт моего детства.

    Христос Воскрес!!!
    С Пасхой вас!

  5. Христос воскрес! С праздником Вас! Любви, добра, счастья и удачи во всём!

  6. Тамарочка! Спасибо за поздравление1 Главное, что огонь Благодатный сошёл!

  7. Со светлым праздником Пасхи!
    Здоровья и счастья!
    Христос Воскресе!

  8. Увидела вашу колбаску и прямо улыбнулась: это ведь колбаска из детства! Спасибо что напомнили!

  9. Отличная колбаска, с изюмом вообще здорово и вкусно, спасибо за рецепт

  10. Раньше, лет 30 назад на прилавках магазинов не было такого разнообразия конфет и сладостей как сейчас. И для меня самым вкусным лакомством в то время была именно сладкая колбаска, приготовленная моей мамой. Но времена менялись, и по мере увеличения ассортимента кондитерских изделий рецепт семейного лакомства постепенно забывался, спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю любимое лакомство своего детства!

  11. Вкусная колбаска, этот десерт сразу детство напоминает,спасибо!

  12. Из уроков домоводства это был самый популярный продукт, который дома потом все многократно делали к праздникам. Правда, тогда кроме печенья и орехов внутри колбаски ничего больше не было. Спасибо большое за рецепт, Тамара!

  13. да совершенно точно, способ приготовления не хитрый, а за то сколько удовольствия

  14. Только вчера сын вспоминал про это лакомство. Надо приготовить по Вашему рецепту, с кунжутом и маком ни разу не ела.

  15. Вкусный десерт, очень нравится. Кунжут и мак не добавляла, попробую. Должно еще вкуснее получиться.

  16. Замечательная колбаска получилась. Я тоже делаю колбаску, но мак не добавляла. Нужно попробовать приготовить десерт по Вашему рецепту.

  17. Чудесная колбаска - я для детей все ингредиенты перекручиваю - так едят, а когда видят целые орехи и изюм - бунтуют.

  18. Являясь сластеной, всегда категорически приветствую кофейные, да и не только, колбаски. В этом простом рецепте абсолютно все ингредиенты мне как родные. Про их сочетание уже не стоит и говорить.

  19. Такие колбаски, ну оооооооооочень вкусное блюдо. К моему стыду мы про них забыли напрочь. Вот на праздники Вы мне, сластене, и напомнили такой прекрасный простой рецепт.

  20. Ох и аппетитные колбаски получились! Лучше и красивее магазинных и ещё полезнее! Спасибо за вкусный рецепт сладкой колбаски!

    • В колбасках много полезных ингредиентов. Так что и вкусно и полезно. Танечка, ты права.