Гвинейский кофе поражает изобилием фруктовых ароматов


Профессиональный любитель кофе

Гвинейский  кофе – это  кофе, выращенный в Папуа-Новая  Гвинея.

Гвинейский кофе выращивается на небольших фермах, которые называются «Coffee Gardens», что в переводе означает «кофейные сады». Фермы отделены друг от друга решетчатыми заборами. Кофейные зерна, выращенные фермерами, обрабатываются натуральным сухим способом.

Неподжаренные зерна гвинейского  кофе  имеют зеленовато-серый цвет с бронзовым оттенком.  Гвинейский кофе, выращенный в «кофейных садах», обладает глубоким  и крепким вкусом, изысканностью и прекрасным ароматом.  Найти такой кофе в продаже можно крайне редко.

Гвинейский кофе выращивается и на больших плантациях. Плантаторы используют для влажной обработки кофе современное оборудование и контролируют качество кофейных зерен. Данное кофейное зерно получается более высокого качества.

В стране принята строгая классификация сортов кофе, в соответствии с ней и производится сортировка кофейных зерен. Высшим по классификации являются сорта кофе с маркировкой «АА». Около 60% производимой продукции имеет   маркировку «Y»,  то есть относится к посредственным сортам кофе.

В Папуа – Новая Гвинея   самый известный сорт называется -  Kimel A  4689. Напиток из кофе сорта   Kimel A  4689   получается необыкновенно вкусным,  отличается хорошей консистенцией, с точными фруктовыми нотками. Эксперты часто поражаются изобилием фруктовых ароматов этого сорта кофе.

Кофе Kimel A  4689  можно найти в свободной продаже. Но покупать его нужно в разгар сбора урожая, не позже и не  раньше.

Часто бывает, что  гвинейский кофе сорта  Kimel A  4689  продают недозревшим и недожаренным, а еще чаще – перезревшим.

До новых встреч на блоге.

С уважением, Тамара Нестерова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.

  2. Я тоже очень люблю кофе, возможно даже слишком. Интересно было почитать о любимом напитке. Спасибо!

  3. Тамарочка, очень интересный материал о кофе, восполняешь пробелы в наших знаниях.Спасибо!

    • Спасибо, Татьяна, за комментарий! Люблю кофе, стараюсь узнать новое и написать для всеобщего обозрения!

  4. Спасибо за комментарий. Люблю кофе и пить и писать про него.

  5. Так много интересной информации о кофе. Спасибо.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.