Гвинейский кофе – это кофе, выращенный в Папуа-Новая Гвинея.
Гвинейский кофе выращивается на небольших фермах, которые называются «Coffee Gardens», что в переводе означает «кофейные сады». Фермы отделены друг от друга решетчатыми заборами. Кофейные зерна, выращенные фермерами, обрабатываются натуральным сухим способом.
Неподжаренные зерна гвинейского кофе имеют зеленовато-серый цвет с бронзовым оттенком. Гвинейский кофе, выращенный в «кофейных садах», обладает глубоким и крепким вкусом, изысканностью и прекрасным ароматом. Найти такой кофе в продаже можно крайне редко.
Гвинейский кофе выращивается и на больших плантациях. Плантаторы используют для влажной обработки кофе современное оборудование и контролируют качество кофейных зерен. Данное кофейное зерно получается более высокого качества.
В стране принята строгая классификация сортов кофе, в соответствии с ней и производится сортировка кофейных зерен. Высшим по классификации являются сорта кофе с маркировкой «АА». Около 60% производимой продукции имеет маркировку «Y», то есть относится к посредственным сортам кофе.
В Папуа – Новая Гвинея самый известный сорт называется - Kimel A 4689. Напиток из кофе сорта Kimel A 4689 получается необыкновенно вкусным, отличается хорошей консистенцией, с точными фруктовыми нотками. Эксперты часто поражаются изобилием фруктовых ароматов этого сорта кофе.
Кофе Kimel A 4689 можно найти в свободной продаже. Но покупать его нужно в разгар сбора урожая, не позже и не раньше.
Часто бывает, что гвинейский кофе сорта Kimel A 4689 продают недозревшим и недожаренным, а еще чаще – перезревшим.
До новых встреч на блоге.
С уважением, Тамара Нестерова
С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.
Я тоже очень люблю кофе, возможно даже слишком. Интересно было почитать о любимом напитке. Спасибо!
Тамарочка, очень интересный материал о кофе, восполняешь пробелы в наших знаниях.Спасибо!
Спасибо, Татьяна, за комментарий! Люблю кофе, стараюсь узнать новое и написать для всеобщего обозрения!
Спасибо за комментарий. Люблю кофе и пить и писать про него.
Так много интересной информации о кофе. Спасибо.